Меню

(029) 602-24-24velc
(029) 824-24-24mts

logo

(029) 603-24-24velc
(044) 777-24-24velc

(017) 208-33-88gor


(029) 597-45-57mts

Как выбрать моторное масло?

Для того чтобы заменить моторное масло в Минске, особых знаний не требуется. Любой человек способен без труда разобраться в условных обозначениях на этикетке канистры. Но все же даже такая простая процедура у некоторых водителей вызывает ряд вопросов.

Выбор моторного масла

Первое, что бросается в глаза, — это обозначение, похожее на 10W40. Данное непонятное сочетание букв и цифр есть не что иное, как вязкость по стандарту SAE, принятому во всём мире. Первая цифра – это индекс загустения, зависящий от температуры, при которой вещество не теряет своих свойств (колеблется в пределах от 0 до 15). Чем ниже этот показатель, тем ниже температура, при которой оно не загустеет. Буква обозначает сезон, для которого предназначается масло. Например: W от англ. «winter», то есть «зима». После сезонности указывают вязкость при стоградусной температуре мотора. Чем гуще масло, тем эта цифра больше, она может быть в пределах от 30 до 60. Чтобы узнать, что именно подойдёт для конкретного автомобиля, лучше всего прочитать инструкцию. Если зимой машина заводится с трудом, то можно побаловать её маслом с небольшим индексом загустения. К примеру, вместо паспортного 10W40 использовать моторное масло 5W30 или 5W40. Летом же подобные манипуляции окажутся бесполезными. Выбор моторного масла

Индекс качества моторного масла

Следующее обозначение – это индекс качества API, выглядит он как сочетание двух английских букв – SF, SG. Чем дальше по алфавиту вторая буква, тем выше качество. Большинству старых иномарок прописано масло SF, тогда как новые недорогие импортные машины требуют SG. Применение средства с маркировкой SG вместо SF – очень даже неплохой вариант, но более продвинутые не стоит покупать, ведь они, как правило, являются синтетическими. Если инструкцией предусмотрено использование минерального масла, синтетика может нанести вред, привести к росту расхода масла. Более жидкое синтетическое средство будет пробивать сальники, к тому же перед синтетикой не ставится задача повысить износостойкость двигателя. Пересадить автомобиль с минерального масла в Минске на синтетическое хоть и сложно, но вполне возможно. Для этого нужно будет промыть специальным составом двигатель. Нельзя верить тем, кто утверждает, что переход с минералки на полусинтетику безопасен для двигателя. Дело здесь в том, что под словом «полусинтетика» может подразумеваться всё что угодно. ВНИМАНИЕ: покупая масло, стоит помнить, что подделки встречаются очень часто, особенно это касается раскрученных марок. Потому лучше избегать авторынков и придорожных киосков и обратиться в наш автосервис 24PDS за моторным маслом, где Вам поменяют и помогут приобрести качественное моторное масло.

 


Наши услуги
Закрыть
Напишите ваш номер телефона
и мы вам перезвоним

+375

^